Belajar list building dengan Facebook pakai cara GRATIS

Kalo boleh dibilang judul artikel ini diganti aja¬†“List Building for Babies” … ūüėÜ

karena teman-teman akan melihat begitu MUDAHNYA belajar list building dengan Facebook.

OK! teman-teman¬†masih bersama dengan saya… mari kita lanjutkan…

Di halaman sebelumnya saya bilang soal bagaimana cara saya mengumpulkan list TANPA membuat landing page yang rumit.

Ini adalah bagian yang paling banyak disukai oleh para marketer ūüėČ ¬†

Teman-teman bisa memakai posting facebook sebagai landing page. HAH??

Masak posting facebook biasanya itu?

YUP!!!

Saya akan beritahukan caranya…

Pertama Anda harus punya Fanpage terlebih dahulu. Mungkin ada dari teman-teman yang belum tahu cara membuat fanpage beserta trik-triknya. Kalau sudah terbiasa bikin fanpage, bisa lompati video berikut ini….

Saya anggap fanpage sudah ada dan teman-teman tinggal ambil nama url dari fanpagenya. Contohnya seperti ini…

Contoh fanpage saya https://www.facebook.com/wahyudikristian.im

maka nama url fanpage saya adalah “wahyudikristian.im” (text atau angka yang tertera setelah facebook.com/)

Kemudian tambahkan di url berikut :

https://m.me/wahyudikristian.im

Misalkan kita jualan aksesoris handphone dan kita menawarkan discount potongan khusus. Contoh teman-teman bisa buat posting seperti ini…

Setiap mereka yang kirim message atau chat dengan fanpage kita OTOMATIS menjadi subscribers kita. 

GAK SALAH??!!

Saya ulangi sekali lagi siapapun yang pernah chat dengan fanpage akan menjadi subscribers kita. Ini adalah fitur terbaru dari Facebook. Apakah chat yang dulu-dulu jadi subscriber dari fanpage? Saya belum bisa memastikan, mesti dites dengan tools. Tetapi yang pasti dan sudah saya coba, sekarang ini siapapun yang chat dengan fanpage saya otomatis menjadi subscriber saya.

Maka itu TANPA perlu bikin landing page yang rumit kita sudah bisa membangun list hanya dengan mengajak orang untuk chat dengan fanpage kita!

SIMPLE bukan?

ini juga menjawab pertanyaan lainnya…

Bagaimana cara saya mengumpulkan list TANPA bayar iklan melainkan dengan cara GRATIS?

dengan contoh posting seperti tadi, teman-teman bisa posting ke group2 facebook. Atau kalo facebook account teman-teman udah rame setiap kali kamu posting, maka posting aja disitu…¬†lama kelamaan jumlah subscriber akan bertambah dengan sendirinya.

Ada yang bertanya… Apakah blog saya dapat dipasang link yang menuju ke fanpage message?

Tentu saja bisa!

Kalo Anda melihat halaman ini, ada lingkaran biru yang selalu mengikuti Anda ketika membaca.

Apa itu?

Yup itu adalah icon untuk memudahkan user mengirim pesan ke fanpage saya. Jadi blog site Anda bisa juga untuk mengumpulkan list. Teman-teman bisa memasang pada wordpress site dengan¬†Plugin Facebook Messenger by Ninja Team. ¬†GRATIS Kok!¬†Lihat gambar berikut…. website toko online juga dapat dipasang button facebook messenger. Bayangkan customer dengan mudahnya kontak Anda sebagai penjual dan keuntungan bagi Anda adalah mereka menjadi subscribers dari Fanpage¬†Anda.

Ada lagi cara untuk mengumpulkan list dengan menggunakan FB Ads (iklan berbayar). Tetapi jenis iklan ini mungkin tidak terlalu umum atau jarang diketahui orang. Ads to Messenger adalah jenis iklan yang ketika di klik akan langsung mengirim messages ke user.

Iklan jenis ini memerlukan kode JSON, tenang aja gak perlu ngerti koding masih bisa kok! Selain di facebook ads ada fasilitasnya sekalipun sederhana. Ada juga pakai bantuan tools seperti ini jadinya…

Untuk membuat iklan Ads to Messeger, teman-teman bisa masuk ke jenis iklan : Traffic – Website or Messenger (Audience, Placement dll) – Pilih Fanpage – Destination – Messenger –¬†Structured Message (JSON)

Bisa juga membuat posting di Fanpage dengan muncul tombol “Send Message“. Entah posting ini dipasang fb ads ataupun tidak, posting jenis ini akan memudahkan user untuk kirim message dengan Fanpage kita. Sekali lagi siapapun yang pernah kirim message atau chat dengan Fanpage kita , maka akan menjadi subscribers Fanpage.¬†

Bagaimana cara membuat posting dengan tombol “Send Message” akan saya tunjukkan dibagian bawah, silahkan baca sampai dengan selesai.

Bukan hanya soal MUDAHNYA membangun list dengan Facebook, tetapi saya mencoba berpikir mengapa kok Facebook memperbolehkan iklan masuk ke facebook messenger?

Inilah salah satu alasan menurut saya mengapa Facebook membolehkan iklan masuk ke Facebook Messenger?

teman-teman mesti baca berita dari Kompas.com tanggal 13 April 2017

Luar Biasa bukan??!!

Pengguna aktif facebook messenger tembus 1,2 miliar setiap bulannya. Kalo dibagi 30 hari, berarti 400 juta pengguna aktif setiap harinya!¬†Dan tentunya ini adalah peluang income yang sangat besar bagi Facebook¬† ūüėõ¬†

OK saya udah share paling nggak ada 4 cara untuk mengumpulkan list di Facebook. Sekarang kalo udah punya sejumlah subscribers….

Bagaimana cara melakukan broadcast messages TANPA harus kirim pesan satu per satu?

Teman-teman udah punya list subscribers dan sekarang akan kirim pesan ke seluruh subscribers.

Bagaimana caranya TANPA harus kirim pesan satu per satu?

Saya memakai Tools otoRespon

Teman-teman cukup membuat 1 pesan dan pilih list mana yang akan di broadcast message. Bisa juga dijadwal message akan dikirim tanggal dan jam tertentu.

Apakah ini tidak melanggar peraturan facebook?

saya jawab Tidak

karena ini memang fitur facebook dan kita bisa manfaatkan seperti email autoresponder.

Apakah ini tidak artinya kita spam message?

Menurut saya itu tergantung dari isi pesan yang kita kirim. Kalo message yang kita kirim hanya berisi jualan dan penawaran saja maka lama-lama orang juga “Neg” ūüėē

Balik lagi dengan esensi kita bangun list atau bikin kolam….

Kita mesti siap untuk berulang kali memberi solusi dari permasalahan mereka

Lalu apa saja fitur dari otoRespon?

Fitur otoRespon

 

Multiple Akun Facebook

Cukup masukkan facebook id akun facebook Anda, tidak perlu membuat FB Application. otoRespon mampu handle banyak akun facebook dan banyak fanpage. Tutorial berupa video sudah siap menuntun Anda, sehingga hari ini juga Anda bisa langsung jalankan

 

Auto Sinkronisasi Subscribers

Anda dapat melihat perkembangan jumlah subscribers dari masing-masing fanpage setiap hari. Jumlah yang subscribe maupun yang unsubscribe. Serta Anda dapat melihat jumlah subscribers saat ini juga dengan tombol “Scan Page Inbox”

 

Campaign Report

Report yang komplit dan bisa lihat detail per subscribers memudahkan Anda untuk melakukan tracking pesan jika diperlukan.

 

Auto Reply Inbox

Tinggal pilih posting mana yang akan Anda pasang Auto Inbox. Nantinya setiap orang yang komen di posting tersebut akan langsung menerima inbox message. Komen juga dapat di filter berdasarkan keyword tertentu. Semakin MUDAH untuk membangun list.

 

 Call to Action Poster

Mudahnya membuat posting dengan tombol “Send Message” sehingga memudahkan orang untuk mengirim message kepada fanpage Anda. Dan semakin cepat Anda mendapat subscribers.

 

Send Message Button Generator

Membuat button “Send Message untuk diletakkan di bagian manapun website Anda. Bahkan Anda dapat memakai image button milik orang lain!

 

Message Ads JSON Script

Membuat Ads to Messenger dengan JSON Script tidak usah bingung lagi. Anda tinggal desain modelnya seperti apa dan tinggal klik “Generate JSON Code” maka script yang tersedia tinggal copy paste ke menu Facebook Ads. Bahkan ada trik khusus agar mereka menjawab dengan sekali klik atau tap (istilah bagi pengguna smartphone/tablet)

 

Notifications Dashboard

Seringkali kita tidak punya waktu untuk cek aktifitas dari fanpage, apalagi kalo Anda punya banyak fanpage! otoRespon mampu merekam semua aktifitas fanpage Anda. Tanpa perlu masuk ke fanpage semua aktifitas yang terjadi di fanpage dapat kita lihat. Bahkan yang terbaru fanpage dapat menjadi admin dari sebuah group facebook, maka seluruh aktifitas di group itu dapat terlihat. Jadi dari otoRespon dashboard, Anda dapat melihat semua aktifitas dari fanpage-fanpage yang Anda miliki.

Page Inbox Dashboard

Tidak sempat cek satu per satu fanpage yang Anda miliki? Sekarang dengan otoRespon semua “unread messages” dari setiap fanpage dapat terlihat disini. Bahkan Anda dapat juga membalas reply message langsung dari otoRespon TANPA harus masuk ke Fanpagenya.

Broadcast Messages

Fitur yang paling banyak dinantikan oleh para marketer. Anda dapat mengirim ke seluruh subscribers atau Anda dapat memilih (custom) untuk beberapa subscribers. Bahkan Anda dapat menyapa dengan nama mereka satu per satu. Sentuhan personal akan meningkatkan konversi penjualan.

One Message for All Fanpage

Fitur yang jarang terdapat di tools lain. Satu message dapat dikirim ke beberapa fanpage sekaligus. Delay time atau jeda waktu antar message, mudah memilih beberapa orang yang tidak dipilih untuk menerima message (auto complete name), menyertakan unsubscribe link di setiap message. Dan tentunya semua campaign dapat dijadwal tanggal kirimnya.

Smart Auto Inbox

Filter komen sehingga dapat dilakukan auto inbox dengan message yang berbeda-beda untuk setiap komen. Customer tidak akan terasa bahwa ini adalah robot yang menjawab ūüôā


Apakah tools otoRespon bayar mahal seperti email autoresponder?

Ini daftar harga dari beberapa email autoresponder…

Per bulan antara $15 sampai $19. Ambil yang per tahun dapat diskon lebih murah di Getresponse.

di GetResponse setahun bayarnya $147.6 atau sekitar 1,9 juta setahun. Itu paket terkecil dengan jumlah subscribers hanya 1000 list saja. Bisa jadi ini biaya yang berat bagi teman-teman, apalagi ketika teman-teman baru mulai membangun list dan harus membayar biaya yang begitu tinggi.

Dan saya ingatkan kembali sesungguhnya nilai openrate email kecil sekali, rata-rata hanya 5% saja.

Maka dari itu otoRespon yang memanfaatkan fitur facebook message menjadi jalan keluar yang paling pas buat teman-teman. Selain MUDAH mengumpulkan list sekalipun dengan cara GRATIS.

Berapa nilai investasi otoRespon?

HANYA Rp. 694.000,-

Apa yang teman-teman dapatkan?

  • Unlimited Facebook Account
  • Unlimited Fanpage
  • Unlimited¬†Campaign
  • Unlimited Auto Reply Inbox
  • FULL Akses selama¬†400 hari

Selama teman-teman bisa baca tulisan PALINGMURAH  artinya teman-teman bisa akses otoRespon dengan DISKON KHUSUS. Teman-teman cukup Investasi Rp. 347.000 saja  dan langsung AKSES SEKARANG!

Gunakan KuponPALINGMURAH” dan tidak perlu bayar 694.000.¬†Cukup Invetasi Rp 347.000 saja!

otoRespon

Jangan keburu beli sebelum melihat BONUS Special yang Anda dapatkan ketika order otoRespon Hari ini!

 

Video Takeover seharga $47

Web Based Tools untuk memasang banner di website atau sales page milik siapapun. Banner bisa disisipkan sebuah video. Countdown dapat di setting dengan waktu terbatas dan menghasilkan konversi lebih tinggi.

 

 ClickBack Rewards seharga $59.5

Web Based Tools yang memudahkan Anda mendapat TRAFIK GRATIS melalui sebuah kontes. Anda tidak perlu memikirkan sewa hosting dan domain untuk meletakkan landing page untuk kontes yang Anda buat. Plus Anda akan mendapat ratusan list berupa nama dan email peserta kontes yang berjalan Viral.

 

 Absolute Jacker [Power] seharga $60

Absolute Jacker yang tipe Power BUKAN yang Basic maupun Pro. Ini adalah tipe paling atas dengan fitur yang jauh lebih komplit. Tools berupa WordPress Plugin untuk hijack website milik siapapun dan juga dapat membangun list dan blast message dengan Facebook notifications

Silahkan beli¬†hari ini dengan Kupon “PALINGMURAH

dan dapatkan dengan harga 694.000 HANYA Rp. 347.000.

otoRespon